Суп из зеленого горошка с мятой

Dec 03, 2020 11:35





Предлагаю в раунд по рецептам Ины Гартен.
Оригинальный рецепт, я готовила половину.



На 3-4 небольшие порции

1 ст л сливочного масла
Пол чашки нарезанного репчатого лука
Пол чашки нарезанного порея ( я брала светлую часть зеленого лука)
2,5 чашки замороженного зеленого горошка
2 чашки куриного бульона
Пол чашки нарезанных мятных листочков
Соль, черный перец

Для подачи по желанию сметана, чесночные крутоны, зеленый лук

Разогрела масло в сотейнике, потомила в нем оба лука на небольшом огне, до мягкости, без зажарок, минут 8-10, добавила куриный бульон, зеленый горошек, не размораживая, готовила до мягкости горошка. Мне понадобилось минут 20, но пробовать надо начать через 5, горошек очень разный попадается.
Добавила мяту, соль, перец. Измельчила суп погружным блендером.

Автор советует подавать с крем фреш, мело нарезанным зеленым луком, чесночными гренками.

Очень вкусно, быстро при наличии бульона, буду готовить такой.

супы, бобовые, рецепты от шефов

Previous post Next post
Up