Запеченный цыпленок

Dec 02, 2020 21:30





Ох, сколько раз я запекала куриц с овощами! А с чесноком, лимоном, тимьяном? Не счесть, но вот еще один рецепт... очень удачный

Предлагаю в раунд по рецептам Ины Гартен.

На двоих

Цыпленок примерно 700 г
Небольшой лимон, разрезанный пополам
Примерно 10 веточек тимьяна
3-4 больших зубка чеснока
10-15 г сливочного масла комнатной температуры
Соль, свежемолотый черный перец
2 моркови
1 большая луковица
половина фенхеля
1 чл оливкового масла

Лук и фенхель нарезала перьями, чеснок очистила и слегка раздавила, морковь нарезала довольно тонкими полосками.
Цыпленка промыла, тщательно обсушила бумажным полотенцем снаружи и внутри. Хорошо посолила внутреннюю полость, поместила в нее весь чеснок, половинки лимона, тимьян, пару веточек оставила для верха.
Снаружи курицу натерла солью и перцем и смазала сливочным маслом, побольше на грудку.
В форму для запекания положила лист пекарской бумаги, на него лук, фенхель и морковь, немного посолила, поперчила, полила оливковым маслом, перемешала, разровняла и поместила сверху цыпленка.
По рецепту полагается связать ножки, но я этого не делаю.
Запекала в духовке 200 градусов примерно 35-40 мин. Протыкала тонким ножом ножку и бедро, сок должен быть прозрачным.
Обычно, если готова морковь, готова и курица.

Готовой курице надо дать постоять минут 10 хотя бы, затем разрезать и не забыть полить соком запеченного лимона.
Гарнир очень вкусный получается.

рецепты от шефов, курица

Previous post Next post
Up