Суп из томатов и баклажанов

Dec 01, 2020 18:26





Предлагаю в раунд по рецептам Ины Гартен. Оригинальный рецепт здесь. я готовила половину нормы.



На 4 небольшие порции

2 чашки с горкой неочищенеых баклажанов, нарезанных кубиками 1-1,5 см
1 чашка мелко нарезанного репчатого лука
1 чашка нарезанного фенхеля ( к сожалению, не было)
1 мелко нарезанный большой зуб чеснока
2 чашки хорошего куриного бульона
350-400 мл итальянских резаных томатов из банки
1 чл целых семян фенхеля
Пол чл сухого орегано
3 веточки свежего тимьяна или пол чл сушеного
Шепотка хлопьев острого красного перца
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Петрушка и сыр пармезан для подачи

Чтобы баклажаны не впитывали много масла при обжарке, отступив от рецепта, я их слегка посолила, перемешала в миске, оставила на 15 минут, затем тщательно обсушила бумажным полотенцем.
В сотейнике разогрела ложку-две масла и обжарила на среднем огне кубики баклажанов, помешивая, до прозрачности и начала зарумянивания, затем убрала на тарелку.
Тут же потомила лук до прозрачности, без зажарок, да, ближе к концу добавила к луку чеснок.
Довела до кипения куриный бульон, добавила баклажаны, лук с чесноком, томаты вместе с соком, орегано, семена фенхеля, тимьян, перцы и соль. Прикрыла крышкой и варила на небольшом огне 15 минут. Проверила на соль, перец и сняла с огня.

В тарелках посыпала мелко нарезанной петрушкой и стружками пармезана.

Очень яркий, вкусный суп! Спасибо автору, мои изменения, считаю, были незначительными, в основном, в уменьшении оливкового масла.

супы, помидоры, рецепты от шефов, баклажаны

Previous post Next post
Up