Прекрасный старинный пирог по
рецепту Andrew Zimmern, собирала пирог, правда, по-своему, немного уменьшила количество сахара.
Предлагаю в
персиковый раунд.Для основы
1 1/4 чашки муки
1/2 чл соли
1 чл сахара
115 г холодного сливочного масла
2-3 ст л холодной воды
Для начинки
150 г деревенской сметаны
40 г муки
2 ст л с небольшой горкой картофельного крахмала (по рецету 3 ст л кукурузного)
1/3 чашки сахара (по рецепту 1/2 чашки)
1 чл ванильного сахара
щепотка соли
2-3 крупных персика
1-2 ст л сахара димерара для посыпки верха
Форма с невысокими краями 13х33 см
В процессоре смешала муку, соль, сахар, добавила масло, нарезанное кубиками, мешала до масляно-мучной крошки, добавила 2 ст л холодной воды, не переставая мешать, затем выложила кусочки теста на доску и собрала их в комок, завернула в пленку и убрала в холодильник на час.
В процессоре смешала сметану, сахар, соль, крахмал, муку до консистенции густого крема.
Персики разрезала пополам, вынула косточку, положила половинки на доску срезом вниз и нарезала пластинками толщиной 3-4 мм.
Тесто достала из холодильника, раскатала в пласт, способный накрыть форму с краями, обрезала лишнее. На тесто выложила сметанный крем, разровняла лопаткой. На крем разложила персики, посыпала сверху коричневым сахаром.
Выпекала в духовке 190 гр примерно час.
Пробовали чуть теплым.
Пирог отлично пропекся, кусочек можно взять рукой.
Очень вкусный.