Гаспачо по-португальски.

Jun 10, 2020 14:39





У нас внезапно случилась жара и сразу захотелось холодного супа. Гаспачо делают хорошие помидоры, у меня как раз такие- сочные, спелые, сладкие.

Как нашла в Википедии, португальское гаспачо, особенно популярное в южных областях страны, отличается от испанского тем, те же самые компоненты - помидоры, лук, огурец, перец, хлеб не измельчают в пюре, а режут ножом на мелкие кусочки. Попробовала, и нам очень понравилось!

Предлагаю в раунд португальской кухни.

3 среднего размера очень хороших помидора
1 огурец
1 сладкий перец, обычно зеленый, но у меня красный, и мне тут лишняя сладость понравилась
Половинка средней ялтинской луковицы
1 чл орегано
1 ст л белого винного уксуса ( или по вкусу)
250 мл холодной воды ( в рецептах обычно больше )
2 ст л хорошего оливкового масла
Соль, перец
Хлеб, по вкусу, часто бывает багет

Все овощи по отдельности нарезала мелкими, около пол см, кубиками и потом еще порубила на доске.
Сложила в кастрюлю, посолила, поперчила, перемешала, залила водой с уксусом и поставила в холодильник минимум на 2 часа. Это обязательно! Суп должен охладиться и настояться.
Хлеб тоже надо покрошить мелкими кубиками в суп, но я оставила вприкуску, так мне больше нравится.

Можно резать сразу побольше, так как на следующий день гаспачо будет особенно хорош и его точно снова захочется.

Вот тут с красивыми картинками.

супы холодные, помидоры

Previous post Next post
Up