Каркиниолис. Carquinyolis

Apr 19, 2020 09:54





Каталонская версия бискотти, отличается налинием оливкового масла в рецепте, иногда вместо лимоннной цедры добавляют анис. Корица, как и оливковое масло, не обязательные компоненты. Мне понравился именно этот вариант от испанского шефа,  взяла на сайте http://elfornerdealella.com , уменьшила сахар вдвое для себя и добавила экстракт миндаля.

Предлагаю в раунд каталонской кухни.

260 г муки
40 г миндальной муки ( у меня кедровая)
120 г неочищенного миндаля
5 г разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного лимона
75 г сахара
Коф ложечка экстракта миндаля
2 яйца
45 мл оливкового масла

Миндаль замочила на 15 мин в горячей воде. Потом легче булет резать.
Смешала в чаше процессора все сухие компоненты, добавила яйца по одному, масло, не прекращая мешать на небольшой скорости. Чтоб получилось тесто, мне пришлось добавить 2 ст л холодной воды. В конце вмешала орехи. Тесто разделила на 3 части, сформировала батоны и убрала в холодильник на полчаса.

Противень накрыла бумагой для выпечки. Батоны растянула почти на всю ширину противня, шириной 3-4 см, чуть приплюснула, кисточкой смазала разболтанным яйцом, выпекала в духовке 180 гр 25 минут. Вынула, переложила на доску, дала немного остыть и нарезала тонким ножом поперек с шагом примерно в 1,5 см. Разложила на противень и подсушила при той же температуре еше 10 мин.
Подают к кофе, сладкому вину, каталонскому крему.

Печенье получилось сухим, но не твердым, рассыпчатым, очень вкусным.




Хорошо хранятся в жестяной коробке, сколько получится..


печенье, орехи, испанская кухня

Previous post Next post
Up