Яблочный пирог

Apr 03, 2020 11:27




Который Жак Пепен научился готовить у своей матери.

Предлагаю в раунд блюд, вдохновленных картинами Ван Гога в Готовим-вместе2.

Ван Гог . натюрморт с яблоками.




1 1/4 чашки муки
1+2 ст л сахара
Пол чл соли
1 чл порошка для выпечки
3+2 ст л сливочного масла ( всего 70 г)
3 ст л растит масла
1 яйцо
2 ст л молока
2-3 крупных яблок, очищенных от семян и кожуры, нарезанных на 8 частей
2 ст л подогретого абрикосового джема ( у меня сироп от клубничного варенья)

В большой миске смешала муку, 1 ст л сахара, соль и разрыхлитель. Добавила растит масло и 3 ст л сливочного, кончиками пальцев смешала все до масляной крошки. Добавила яйцо и молоко, мешала деревянной ложкой, затем руками собрала тесто в ком.
В форму дивметром 22 см, смазанную маслом и чуть привыпанную мукой, положила тесто и руками сформировала прямо в форме корзинку. Накрыла пленкой и убрала в холодильник на час.

Духовку разогрела до 180 гр.

В корзинку из теста довольно плотно разложила дольки яблок по кругу, затем закрыла серединку, посыпала оставшимся сахаром и разбросала маленькие кубики оставшегося сливочного масла.
Перенесла пирог в духовку и пекла 1 час, пока края не стали румяными, а яблоки мягкими. Вынула из духовки, кисточкой смазала яблоки сиропом и вернула еще на 5 мин в духовку.

Остудила немного в форме, затем перенесла на тарелку.



Jacques Pépin, сладкая выпечка, французская кухня, яблоки

Previous post Next post
Up