Апельсиновый пирог

Mar 31, 2020 15:29





Самый простой и самый апельсиновый из тех, что я пробовала. При этрм не надо ни выжимать сок,
ни натирать цедру, ни варить цукаты..

Предлагаю в раунд блюд, вдохновленных картинами Ван Гога в Готовим-вместе2.


Натюрморт с апельсинами, лимонами и синими перчатками.

Про перчатки как-то слишком уж актуально вышло...


На форму диаметром18 см

апельсин 230 г ( может быть половина очень большого)
140 г сахара
50 мл сливок 10% (или молока)
50 мл растительного масла без запаха
2 маленьких яйца
160 г муки
10 г разрыхлителя
40 г шоколадных капель
2 ст л сахара димерара для посыпки верха

Апельсин тщательно промыла, нарезала на 1 см кубики, не очищая.
В миске взбила венчиком яйца с сахаром, добавила масло, молоко, щепотку соли, взбила все вместе,
добавила апельсиновые кубики, разрыхлитель с мукой, шоколадные капли, перемешала и вылила тесто в подготовленную разъемную форму.
Верх посыпала коричневым сахаром, выпекала 45 минут в духовке 180 гр.
Остудила немного в форме, переложила на тарелку.

По трехразовому (почти подряд) опыту - накрыть остывший пирог стеклянной миской и выдержать несколько часов
или ночь на столешнице обязательно.



Оригинальный рецет здесь.

сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up