По рецепту Акиса. Если вы хоть изредка покупаете похожие штучки в магазине, не делайте этого)) готовить едва ли не быстрее чем смотреть
ролик. Качественный мёд и непросрооченный кунжут с некоторыми добавками творят чудеса.
Предланаю в
раунд греческой кухни.
200 г семян кунжута ( я подмешала в светлый пару ложек черного)
200 г мёда
Щепотка соли
Цедра с 1 небольшого лимона
На сухую нагретую сковороду высыпала семена, обжарила, потряхивая, минуты 2-3, до начала изменения цвета. Переложила на тарелку. В эту же сковороду вылила мёд, дала ему закипеть по всей поверхности, добавила семена кунжута и держала на огне минуты 4, постоянно помешивая деревянной лопаткой. До появления вкусного запаха.
Сняла с огня, добавила соль и цедру лимона.
Быстро переложила в форму, накрытую бумагой для выпечки, разровняла ложкой, дала остыть 15 мин. Перевернула на доску и нарезала квадратиками.
Автор выкладывал каждый бар на листок лимона. У меня - просто на греческой тарелочке )), а во время остывания уже можно варить крепкий кофе.