Пастели. Греческие медово-кунжутные квадратики. Παστέλι

Dec 19, 2019 13:42





По рецепту Акиса. Если вы хоть изредка покупаете похожие штучки в магазине, не делайте этого)) готовить едва ли не быстрее чем смотреть ролик. Качественный мёд и непросрооченный кунжут с некоторыми добавками творят чудеса.

Предланаю в раунд греческой кухни.

200 г семян кунжута ( я подмешала в светлый пару ложек черного)

200 г мёда

Щепотка соли

Цедра с 1 небольшого лимона

На сухую нагретую сковороду высыпала семена, обжарила, потряхивая, минуты 2-3, до начала изменения цвета. Переложила на тарелку. В эту же сковороду вылила мёд, дала ему закипеть по всей поверхности, добавила семена кунжута и держала на огне минуты 4, постоянно помешивая деревянной лопаткой. До появления вкусного запаха.
Сняла с огня, добавила соль и цедру лимона.

Быстро переложила в форму, накрытую бумагой для выпечки, разровняла ложкой, дала остыть 15 мин. Перевернула на доску и нарезала квадратиками.

Автор выкладывал каждый бар на листок лимона. У меня - просто на греческой тарелочке )), а во время остывания уже можно варить крепкий кофе.



рецепты от шефов, десерты

Previous post Next post
Up