Тёплый салат из шампиньонов с петрушкой

Sep 18, 2019 10:26




Предлагаю в раунд теплых салатов.


250 г мелких шампиньонов
Пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Несколько перьев зеленого лука
Любые салатные листочки
Четвертинка лимона
Немного пармезана для хлопьев
Оливковое масло
Соль, перец

Разогрела духовку до 190 гр.
Грибы почистила, обтерла салфеткой, разрезала на половинки, выложила на противень на пергамент, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом. Отправила в духовку на 15 мин.

Приготовила заправку - в блендере измельчила зубчик чеснока, петрушку вместе с тонкими стебельками ( остила немного целых листиков для салата), добавила оливковое масло до консистенции густого суса. Посолила, поперчила, добавила лимонного сока по вкусу.
На готовые горячие грибы выложила заправку, тут же, на пергаменте хорошо перемешала.

В тарелке сделала зеленую подушку - порвала салатные листики, не мелко нарезала зелёный лук, добавила листики петрушки, чуть посолила, сбрызнула маслом и лимоном, перемешала.
Выложила грибы на зелень, сверху настрогала немного пармезана, перемешала, чтобы сыр тоже немного размягчился.

Вкусно, для меня было новостью запекать грибы в духовке, понравилось.
Вдохновение у Марты Стюарт. Готовила, правда, по-другому.

салаты, грибы

Previous post Next post
Up