Удачный быстрый соус-гарнир в сливовый сезон. Рецепт из NYTcooking.
Предлагаю в
раунд блюд в стиле nouvelle cuisine в сообщество Готовим Вместе2
1 красная средняя луковица
4 крупных сливы ( у меня тут на фото венгерка, но с более мягкими и кисловатыми красными
мне даже больше понравилось, хотя по рецепту требуются потверже)
рисовый или яблочный уксус по вкусу (можно заменить соком лайма)
несколько капель рыбного соуса
соль, перец
дольки лайма при подаче очень желательны
листочки мяты или петрушки
говяжьи стейки или свиные отбивные
Сливы освободила от косточек, нарезала дольками.
Лук очистила, нарезала тонкими полукольцами.
Сложила в миску сливы, лук, посолила, поперчила, полила уксусом и рыбным соусом,
хорошо перемешала, попробовала. Сливы должны быть относительно острыми и солеными.
Оставила на время, пока жарится мясо на сковороде.
Когда мясо сняла на доску отдыхать, сожердимое миски выложила на сковороду,
перемешивала секунд 15-20, тщательно собирая мясные соки и сняла с огня. За это время лук
слегка размягчается, успевает вытечь немного сливового сока, дольки при этом сохраняюся целыми.
Разложила соус-гарнир по тарелккам, сверху- нарезанное мясо, или наоборот ))
Вкусно, готовила уже несколько раз подряд.
Вот дачная картинка этого блюда. Последняя малина тоже в тему.