Предлагаю в
раунд азиатских овощей в Готовим вместе2 . Простая, оригинальная и очень вкусная закуска.
Дайкон
Лимон
Соленый или подкопченый лосось, у меня семга ( вполне заменяется красной икрой)
Листики базилика или мяты
Соль
Дайкон очистила овощечисткой, ей же нарезала лапшу. В миску налила кипяток, выжала сок половины
небольшого лимона, посолила, опустила лапшу из дайкона в миску на 10-15 мин.
Тонко нарезала соленую семгу.
Вынула лапшу, слегка обсушила полотенцем, свернула гнёздами на блюде. Сверху положила ломтики рыбы.
Украсила листиками базилика.
Дайкон получается очень вкусный, гнезда можно делать и побольше. При желании можно посыпать слегка
кунжутом и капнуть каплю кунжутного масла.