Готовить ризотто дома мне понравилось совсем недавно, поэтому не могла пропустить рецепт Поля Бокюза из книги « Мои лучшие рецепты».
Предлагаю в
раунд по рецептам Поля Бокюза в сообщество Готовим Вместе2.125 г риса для ризотто
350 г томатов
2 луковицы среднего размера
2-3 ст л оливкового масла
300 мл мясного бульона (мне потребовалось немного больше)
30 г тертого пармезана
Соль, перец
Шепотка шафрана ( не обязательно, но традиционно)
Я использовала консервированные резаные помидоры без шкурки, но напишу, как у автора и обязательно повторю летом, когда будут грунтовые сладкие .
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, нарежьте кусочками.
Очистите лук и мелко порубите на доске.
В сотейнике нагрейте 1 ст л масла, обжарьте лук до прозрачного, добавьте томаты, перемешайте и оставьте томиться на 15-20 минут.
В кастрюле нагрейте мясной бульон.
В кастрюлю, где будет готовиться ризотто, налейте оставшееся масло, нагрейте, добавьте рис и, помешивая его деревянной ложкой, доведите до прозрачности. Добавьте в рис помидоры луком, мясной бульон, столько, чтобы только покрыть рис. Добавьте щепотку шафрана, посолите, поперчите и варите, не накрывая крышкой, на слабом огне 18-20 минут, добавляя бульон, когда это необходимо.
В момент подачи на стол добавьте пармезан. Подавайте горячим. Хорошо к мясному супу потофе.
Мы ели с жареной форелью от того же автора )) Очень вкусно.