По мотивам рецепта Гордона Рамзи. Легко готовить, подходит к пасте, рису, варёным, печёным овощам, рыбным, овошным, и не только, котлетам, и тд. Готовила сегодня третий раз подряд.
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
Несколько капель вустерширского соуса
2-3 ст л рисового уксуса или лимонного сока
2 см натертого на мелкой тёрке имбиря
1-2 ст л готовой томатной пасты
2-3 веточки кинзы
Соль, чёрный свежемолотый чёрный перец по вкусу
Сахар по желанию, я не использую
С помидоров снять шкурку, но можно этого и не делать, если помидоры очень спелые и она тонкая. Чеснок нарезать пластинками. Все сложить в процессор и измельчить. Перелить в сотейник и уварить на небольшом огне минут 10, помешивать.Хранится в холодильниен до 3-4 дней.