Предлагаю в
раунд по рецептам Джейми Оливера в сообщество Готовим Вместе2500 г филе трески ( минтая, пикши )
250 г картофеля
4 ст л муки ( мне хватило 3-х )
1 ст л мелко нарезанного укропа ( моя добавка )
немного масла для жарки
Размороженную треску промыла, обсушила, нарезала кубиками как можно мельче. Картофель очистила, натерла на крупной тёрке. Смешала в миске рыбу, картошку, муку, укроп, посолила, поперчила.
Мокрыми руками сформировала круглые лепёшки- котлетки, убрала в холодильник на полчаса или дольше.
Жарила по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета,
Автор предлагает подать с майонезом, смешанным с травами. Рецепт на
сайте Джейми Оливера.
Понравились, и кстати, холодными на следующий день -тоже.