Пюре из запеченных яблок

Sep 02, 2016 17:04



Хочется его назвать муссом или кремом. Предлагаю в яблочный раунд Готовим Вместе2


1,5 кг очищенных от семенных коробочек яблок, разрезанных на четвертинки или восьмушки
3-4 ст л сахара ( можно до 750 г )

Да, яблоки с кожицей, без семян и жёстких перегородок по возможности.
На противень постелить пекарскую бумагу, разложить кусочки яблок и отправить в духовку, разогретую до 190 гр, с конвекцией на 20-25 минут. Они должны стать совершенно мягкими. Возможно, другому сорту яблок потребуется чуть больше времени.
Перевалить горячие яблоки в кастрюлю, измельчить погружным блендером. Затем протереть через дуршлаг тремя партиями в надежную кастрюлю с толстым дном.
Перетереть обязательно, так как блендер не справляется с жесткими перегородками около семечек, которые остались при нарезке. Это обеспечит идеальность конечного продукта. Отходов совсем немного- 2-3 ст л.
Добавить сахар и прогреть на небольшом огне минут 10-15, почти непрерывно помешивая деревянной ложкой, проходя по дну, чтоб не пригорело.
Дальше- как с обычным пюре, можно морозить, закатывать в банки или держать в холодильнике неделю-две.
Подавать можно с тертым шоколадом, взбитыми сливками, посыпать корицей или имбирем.
Выход готового продукта - примерно 750 мл, очень качественного.





варенье, яблоки

Previous post Next post
Up