Наконец-то я купила ложку для мороженного и приготовила фруктовый сорбет .
Фруктово-ягодное мороженное можно делать двумя способами. Если фрукты очень спелые и мягкие, сразу их пюрировать и затем смешать с приготовленным и охлаждённым спропом.
На 1 кг пюре из фруктов 300 г сахара 300 мл воды (" Современная кухня" Н.Сотиров )
Если фрукты твердоваты, как у меня, их недолго варят в сиропе, затем все вместе измельчают, взбивают.
Я взяла
500 слив венгерка
200 мл воды
100-150 г сахара (зависит от сладости фруктов)
2 ст л ликера (у меня бергамотовый) по желанию
Из воды и сахара сварила сироп, добавила нарезанные кусочками сливы, поварила 2-3 минуты на небольшом огне, остудила и убрала в холодильник. Через несколько часов пюрировала погружным блендером и добавила ликер, перемешала. Можно добавить корицу, лимон и тп
Вылила массу в неглубокий контейнер и убрала в морозильник, перемешавала вилкой 3-4 раза каждый час-два. Это при отсутствии мороженицы, конечно.
Всем, кого угощала, понравилось, легкий летний десерт.