Окрошка на мясном бульоне

Jun 28, 2016 14:22





300 г говяжьей вырезки
2 средних огурца
2 вареных яйца
2 вареных картошки
1 небольшая луковица шалот
Несколько веточек укропа

Мясо в кастрюльке залить горячей водой, чтоб только скрыло, довести до кипения, через 3 минуты, слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вновь залить мясо горячей водой (3-4 стакана ), добавить коренья и специи и варить 45-50 минут так, чтоб не кипело. Отварить яйца и картошку.
Мясо переложить в тарелку, бульон процедить и остудить, все убрать в холодильник. Если через несколько часов на поверхности бульона будут жиринки, снять их шумовкой или бумажной салфеткой.
Говядину нарезать тонкими пластиками, потом на кусочки, так же нарезать огурцы, картошку, яйца, лук шалот очень тонкими колечками. Разложить по тарелкам, залить холодным бульоном, добавить сметану.
Напоминает, конечно, окрошку, но вкус мягкий, неострый, мясной. Мне очень понравилось, давно хотела попробовать.







супы холодные, говядина, дача

Previous post Next post
Up