Предлагаю в
раунд "Корнеплоды" в Сообществе Готовим Вместе2на 2-3 порции или 8 штук
3 маленькие свеклы ( отваренные и почищенные)
небольшой пучок зеленого лука
1 ст л муки
1 небольшое яйцо
щепоть соли
черный свежемолотый перец
немного олив масла для жарки
сметана с паприкой иои кайенским перцем для подачи
Свеклу нарезала на 4 части и грубо измельчила в процессоре, так, чтобы остались кусочки.
Лук нарезала тонкими колечками. Свеклы взяла полную чашку (240 мл), лука- 3\4 чашки.
В миске смешала свеклу, лук, яйцо, муку, посолила, поперчила.
В сковороде разогрела пару ложек масла и выложила оладьи десертной ложкой, слегка приминая поверхность, обжарила на среднем огне с двух сторон до появления коричневатой румяности.
Переложила сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.
В сметану добавила паприку, если хочется поострее, то кайенский перец.
Рецепт нашелся
здесь. Я свеклолюб ), очень приятные штучки получились, можно и как гарнир, и как закуску.