Предлагаю в раунд " Корнеплоды" Сообщества Готовим Вместе2.
1 средняя зелёная редька
1 маленькие вареные ( или запечённые ) очищенные свёклы
2-3 пёрышка зеленого лука
1 ст л хорошего олив масла
1 ст л лимонного сока + немного лимонной цедры
Свежемолотый черный перец
Соль
Редьку очистить, нарезать "спичками", посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Отжать выделившийся сок и переложить в чистую миску, добавить масло и оставить ещё на 10 минут. Масло почти все впитается.
Свеклу нарезать так же ,как редьку, лук - колечками наискосок, добавить к свёкле, полить лимонным соком, и аккуратно перемешать, поперчить, посыпать цедрой.
Дать постоять салату 20 минут, мне больше понравилось на следующий день, из холодильника.
Слегка острый, сладкий, кислый, еще и полезный))
Рецепт из Гастронома 5,2015