Предлагаю для
раунда " Корнеплоды" в Сообщество Готовим вместе2Для разъемной формы диаметром 18 см
1 чашка (240 мл) измельчённой моркови
100 мл рапсового масла
1 ст л нарубленных фисташек
1/4 чашки изюма
30 мл рома
1/3 чашки сахара
1/2 чай л ванильного экстракта
1 большое яйцо
1 чашка муки
1 чай л разрыхлителя
1 ст л лимонного сока + немного цедры
Изюм положила в маленькую кастрюльку, залила ромом, довела до кипения и подержала на маленьком огне пару минут, отставила.
В миске смешала масло с сахаром, добавила ваниль, яйцо, тертую морковь, хорошо перемешала.
Добавила изюм, лимонный сок и цедру и просеянную с разрыхлителем муку.
Форму смазала кисточкой маслом и припылила мукой. Вылила тесто, разровняла, посыпала фисташками.
Пекла 35 минут при 190 гр тли до чистой палочки. Остудила на решетке минут 15, затем выложила на блюдо.
Пирог получился очень мягким внутри с тонкой корочкой, ярким, ароматным, понравился.