Мандариновый мусс

Feb 12, 2016 19:02



Предлагаю для шоколадного раунда в Готовим Вместе2

Для мусса
450 мл свежевыжатого мандаринового сока с мякотью
200 мл сливок 33%
2-3 ст л сахара
10 г желатина (в пластинках)

Для шоколадной глазури
100 мл сливок 35%
145 мл воды
60 г какао-пудры ( у меня cacao blooker )
180 г сахара
8 г желатина

Сок с сахаром подогреть, не доводя до кипения снять с огня, добавить размоченный и отжатый желатин, мешать до полного растворения. Сливки взбить до мягкой пены, пемешать осторожно с мандариновой смесью венчиком. Разлить смесь в формы и дать застыть в холодильнике.
Для глазури сливки, сахар и воду довести в кастрюльке до кипения, добавить просеянное какао и варить на минимальном огне 30 минут. Дать немного остыть и добавить заранее размоченный и отжатый желатин, размешать до растворения, процедить.
Достать из холодильника формы с муссом, перевернуть на тарелки и залить тепловатой глазурью.
Убрать в холодильник до застывания.

Десерт по мотивам мандаринового мусса из ресторана " Китайская грамота"

десерты, фрукты, шоколад какао

Previous post Next post
Up