Предлагаю для
раунда "Алкоголь в кулинарии" в Готовим Вместе2 1 большая красная луковица (я брала обычную), почистить, порезать кубиками
175 г черного винограда без косточек
75 г изюма
275 мл красного вина
55 мл красного винного уксуса
1 ч л коричневого мягкого сахара
несколько тонких пластиков говяжьей вырезки
соль, свежемолотый черный перец
1 ч л растит масла
Для конфита все ингредиенты сложить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на самом маленьком огне 1 час или чуть дольше, не накрывая, пока жидкость не уварится и не станет похожей на глазурь. Иногда помешивать.
Ломтики мяса посолить, слегка отбить рукой, обжарить с обеих сторон по полторы минуты, поперчить.
Рецепт конфита от Делии Смит (" Как готовить.. "), она предлагает его к стейкам из оленины, другому постному мясу, мясным колбаскам.
По-моему, очень хорошо будет к утке, насышенный кисло-сладко-островатый вкус, мне очень понравилось и с говядиной, и отваренная какртофелина тут была б не лишняя.