Апельсиновый пирог с медовым сиропом

Sep 14, 2015 12:51



Предлагаю в медовый раунд в Готовим Вместе2 серия " Посвящение "


Для формы диаметром 20 см
1 большой апельсин
75 г молотого миндаля
110 г слив масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
175 г мелкой манки
3 чай л разрыхлителя для теста

Для сиропа
120 г меда
3 ст л воды
3 ст л апельсинового сока
Цедра половины апельсина ( снять мелкой теркой)
1 чай л лимонного сока
3 см палочки корицы

Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить доя сиропа, другую - вынув косточки , если есть,и разрезав на куски, измельчить в пюре вместе с кожурой.
Все ингредиенты для теста сложить в миску, размешать, добавить апельсиновое пюре, размешать, вылить в смазанную маслом разьемную форму и печь 10 мин при 220гр на среднем уровне, затем снизить температуру духовки до 180 гр и печь еще 30 минут.
Для сиропа смешать мед, воду, палочку корицы и кипятить 3 мин на маленьком огне, снять, добавить соки и цедру.
Готовый пирог остудить 5 мин на решетке, переложить на блюдо, наколоть шпажкой по всей поверхности и пропитать теплым сиропом.
Накрыть и поставить в прохладное место на ночь.



delia smith, рецепты от шефов, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up