Английский томатный суп

Jul 05, 2015 17:08



индеанизированный специями.
Предлагаю для раунда серии " Пряности" в сообщество Готовим Вместе2


На 2 порции

450 г мясистых помидор ( ошпарить и снять шкурку)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 зуб чеснока
1 чай л натертого имбиря
По пол кофейной ложки кумина и пажитника
1 коф ложка куркумы
Щепотка кайенского перца
1 ст л олив масла

Молоко или сливки по желанию. Я не использовала.

Лук порезать кубиками, морковь на крупной терке, помидоры крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и морковь, немного обжарить, добавить помидоры, посолить, накрыть крышкой .

Специи растолочь в ступке и добавить в суп.
Тушить на маленьком огне 20 минут до полного размягчения и много сока.
Пюрировать погружным блендером.
Немного разбавить суп водой (  молоком или сливками )

супы, помидоры, английская кухня

Previous post Next post
Up