Для
картофельного раунда в сообществе Готовим Вместе 2 На 2 порции
3 средних картошки
1 средняя морковь
1/3 - 1/2 небольшого кабачка
3 перышка зеленого лука + 1 для украшения
2 маленьких кусочка слив масла ( по пол чай ложки)
2 ст л растит масла
Картошку и морковь очистить, натереть на крупной терке, положить в миску.
Кабачок не чистить, натереть на крупной терке, добавить к картошке и моркови.
Добавить зеленый лук тонкими кружками, посолить, перемешать и хорошо отжать массу руками, можно в полотенце, но и просто над мойкой хорошо получается.
В сковороде диаметром 24 см с низкими краями разогреть растит масло с 1 кусочком сливочного, выложить массу ровной лепешкой и прижать шумовкой, края выровнять.
Жарить на среднем огне 5-6 минут.
Сковороду накрыть большей по размеру тарелкой и осторожно и решительно перевернуть.
Затем положить на сковороду 2-й кусочек масла и дать соскользнуть лепешке на сковороду.
Жарить еще мин 2-3.
Делала уже несколько раз,очень нравится. Осторожней с переворачиванием, возьмите побольше полотенце или кух рукавицы!