черемшово-рыбный первомай

May 02, 2021 16:30

Погода к 1ому мая так и не стала теплой, и поэтому мы снова отправились за черемшой! Она ведь не станет цвести, если температура не вырастет до 20 градусов. До черемши поехали на Доберанер платц в зоомагазин, чтобы отдать баллон с углекислым газом на заправку. Приехали, пошли к одному входу, а там закрыто, и свет внутри не горит. Обошли торговый комплекс с другой стороны, а там то же самое. Я попыталась посмотреть в интернете, нет ли каких-то еще новых ограничений, но ничего не нашла. На сайте самого центра никакой новой информации, а гугл так и вообще радостно уверен, что все работает... Мы грустно побрели к машине, сели и поехали в лес. По дороге проезжали Россманн, и я увидела, что и он закрыт... И тут меня осенило: ведь 1ое Мая, день труда, и именно поэтому все закрыто!!! Мне ведь даже и приложение Лидла утром говорило, что мой филиал сейчас закрыт, но я подумала, что это ошибка.
Вот так живешь-живешь в Германии уже больше 11 лет, а такой важный праздник, когда ничего не работает, пропускаешь! Вот если бы 1ое мая выпало бы на пятницу, у меня бы отменили физпрак, и я бы это точно заметила.

Первоймай я отметила трудовым сбором даров леса, набрала еще около 730 г. Серега не собирал, он гулял вдоль берега ручья, где обнаружилась огромная форель! Я сожалела о двух вещах, что у нас нет 1) удочки 2) рыбацкого удостоверения, без которого даже с удочкой ловить рыбу в Германии категорически запрещено. С. не собирал черемшу, потому что ее основательно переел и больше не может. А заготовок из черемши у нас уже и так довольно немало (и пюре, и песто, и два вида вареников), так что при всей моей жадности еще одного пакета было достаточно, тем более что дома в холодильнике были еще 150 г с прошлой недели. На черемше очень-очень много бутонов, но так было и две недели назад. Охотников в этот раз было довольно мало, а на нашей любимой точке вообще никого.
Первомай продолжился дома трудовым подвигом заготовки черемши. Я измельчила 600 г в пюре, добавив 120 г масла и разложила по банкам. Теперь этой заготовки мне хватит еще надолго. Песто ведь я делаю не только из черемши, а часто из палок от укропа/кинзы/петрушки. И еще хочу попробовать сделать из...ботвы редиски! Вычитала, что должно быть вкусно!

Сегодня до обеда мы ездили погулять по лесу в Дирхагене. Было довольно несолнечно и так холодно, что мы оба гуляли в боливийских вязаных шапках. Вот вам и 2ое мая...

Внимательный читатель может разглядеть на этом фото целую стаю форели:


#сновавесна, праздники, погода, море

Previous post Next post
Up