Шестнадцатый день Австралийского путешествия: едем дальше на север
1 января 2019 года, вт (405 км на машине + 7300 шагов): утро на стоянке у заправки Caltex - Nambucca (Rotary Lookout, Captain Cook Lookout) - Diggers Beach - Mullaway Headland - ночевка на стоянке Breamer Park
Заглавное фото: я в ветвях дерева на пляже Диггерс
В тот день 1 января 2019 года произошло настолько мало всего, что мы даже не смогли придумать папкам с фотографиями этого дня какого-то вменяемого названия кроме... даты! Но так вышло, что мы просто продолжали движение на север, поскольку 3 января нам предстояло вернуть кемпер в Брисбене и продвигаться было нужно. А кроме того, погода в тот день была сомнительная: по большей части серое небо, не слишком тепло, периодически накрапывающий дождик... И не в последнюю очередь: на этом участке, что мы пропилили, было в принципе не так много точек, на которые нам всенепременно хотелось попасть. Мы, разумеется, сделали несколько остановок по пути, заглянули к морю, сходили на смотровые площадки, пляжи, но везде были недолго и уж точно не собирались купаться. Фотографий с этого дня после отбора вышло всего 20 штук, что для нас поистине небывало малое количество.
Остановиться в Намбуке мы решили, потому что одноименная река в месте впадения в океан занятно извивалась. Мы не знали ничего про это место заранее. Просто я разглядывала карту в поисках хоть чего-нибудь интересного, чтобы сделать остановку по дороге.
Мы встали на смотровой Ротари и поглазели туда-сюда. Летать не стали. Во-первых, непонятно мы уже были за городом или нет, а во-вторых С. уже порядком устал за поездку, а летать - это ведь стресс: нужно и дрон не угробить, и снять плавные кадры.
Проехав совсем немного ближе к океану, мы поглазели с площадки капитана Кука. Пляж на фото - Шелли бич.
Вид на излучину реки перед впадением. В-общем там было довольно забавно. Мы не знаем были ли мы в отлив, но если да, то нам повезло - все эти песчаные отмели показались нам во всей красе. Если нет, то в отлив там должно быть еще интереснее.
К этому пляжу мы потом съехали по дороге, кусочком выглядывающей на фотографии. Я бы даже и не вспомнила, что мы к пляжу подъезжали, хотя на картах все треки прописаны. Просто С. рассеяно посмотрел на фото и сказал: "Знакомая дорога, разве мы на этот пляж съезжали?" "Не, не съезжали мы на него!" - ответила я. "Не, не, я точно помню дорогу..." Проверили по карте и точно, съезжали! Вот дает, по 10 метрам дороги едва видным из кустов узнал!
Мы погуляли по пляжу, но купаться не стали.
Дальше по пути на север в городке Коффс Харбор мы слились возле Международного стадиона. Там были большие пустующие парковки и вообще никого. Один раз только полицейская машина проехала. Там же на обочине на другом краю дороги мы и пообедали. Тоже С. вспомнил, на картах не было отмечено, где мы обедали. В этом же городке после обеда мы проехали чуть дальше и погуляли по пляжу Диггерс бич. Там и было сделано заглавное фото этой записи. В нашем кратеньком карманном определителе Австралийских деревьев для чайников (которую С. купил в Дарвине уже в вторую поездку) таких деревьев нет. Похоже на драцену, но у антиподов может быть все наоборот.
Хоть согласно флажкам купаться и было можно, но совсем не тянуло.
Зачем нам куриные кубики, если у нас есть козьи шарики крабьи шарики?!
Там же недалеко в Маллавэй заехали на смотровоую Mullaway Head.
Вид оттуда на Cabin beach.
Вид в другую сторону на Mullaway Beach.
На следующее утро мы планировали посетить маяк на Байрон Бэй на рассвете. Виды оттуда считаются самыми козырными именно рано утром. Поэтому заночевали мы относительно недалеко, всего в часе езды. Ближе разрешенных бесплатных парковок не было. Мы порассматривали фото парковки в гугле, но поняли, что совершенно ее не помним. Еще бы! Ведь приехали мы уже в сумерках и сразу после ужина легли спать, а уехали вообще ни свет ни заря.