А я все пеку куличи, остановиться не могу, ищу идеальный. Пока на первом месте
Кулич пасхальный, с его влажным мякишем. Кулич от Birki более классический, с пористым мякишем, но тоже вкусный и бесхлопотный. Он на втором месте пока. Поднимается тесто очень хорошо, надо тесто класть 1/3 максимум.
(
Read more... )
Comments 8
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Слушай, ну по ингредиентам практически то же самое, что и тот.. только здесь дрожжей чуть больше, а там коньяк в рецептуре есть.. ну и соотношение яиц чуть другое - здесь 4 желтка и 1 белок, а там в пересчете на то же количество муки 3,5 желтка и 2 белка..
И прямо такая разница во вкусноте?!
Reply
Reply
только состав теста..
А чисто визуально мне эти куличи больше нравятся..
а логики в том, чтобы взбивать белки для дрожжевого теста я что-то вообще не вижу..
Я вообще предпочитаю избегать лишних действий :))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment