Рулет с копченым лососем

Aug 16, 2011 22:43


 
1 пучек (100гр) кресс-салата (можно со шпинатом)
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
1 ч л лимонного сока
1,5 ч л желатина, разведенного в 1,5 ст л воды
1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой, распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
Делала со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, чем к омлету, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать. (с) Main Coon кукинг.нет

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up