Пирог лимонный с изюмом

Aug 29, 2011 10:45

Вкуснейший лимонный пирог!





Тесто:
сливочное масло 225 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ст
разрыхлитель 1 ч л
мука 200 г + примерно 60 г
Начинка:
лимон 2 шт
изюм примерно 80 г
Масло растопить и оставить чуть остыть. Миксером взбить яйцо с 0,5 ст сахара. Добавить взбитую массу в масло, хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, муку до состояния очень густой сметаны.
Приготовить начинку. Лимоны - очистить цедру, снять белую часть, удалить косточки, пробить блендером с 0,5 ст сахара и цедрой. Добавить запаренный изюм.
2/3 теста распределить по форме. Остальное тесто замесить круче. На тесто вылить лимонную начинку с изюмом. Затем оставшееся тесто пощипать руками на начинку. Выпекать при 200 град 30-35 минут. Можно готовить с любыми цитрусовыми. рецепт

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up