Рассольник с рыбой

Aug 28, 2011 20:10

Ни разу не варила рыбный суп с огурцами
оказывается это тоже вкусно
у меня была семга и щука
вот такой симбиоз)))))))))


Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья, крупа(рисовая, перловая).
На 3 литровую кастрюлю
500г-700г (половина головы и хребта) красной рыбы
2-3 ст л крупы(рис/перловка)
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
огурцы соленые - 2 шт.
зелень(укроп, петрушка)
рассол огуречный - по вкусу
корень петрушки, пастернак, корень сельдерея - сухая смесь 1 ст.л.
семена укропа, лавровый лист, черный перец горошком.
Голову разрубить на 2 части, хребет тоже разделить пополам. Половину рыбных продуктов убирать до следующего раза, а остальное хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей и костей. Бульон процедить, добавить в него рис и варить до полуготовности, затем добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и картофель.
Огурцы очистить от кожицы, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать мелкими кубиками (кожицу и семена можно и не удалять). В сотейнике или маленькой кастрюле протушить огурцы(15-20 мин), залив их рыбным бульоном.
Когда картофель будет почти готов, добавляем огурцы, белые коренья, лавровый лист, перец горошком, выправляем соль, если надо, даем прокипеть пару мин. При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и зелень.(с)Folga кукинг.нет

еда, рецепты, Супы

Previous post Next post
Up