я тесто делала обычное пельменное, на 1 стакан воды, два яйца, щепотка соли и муки сколько взьмет
1 этап Сырые штрумбы
2 этап Жареные штрумбы *кстати если тонко порезать то можно и пожарить просто*
3 этап Готовые штрумбы
тесто: пельменное
фарш: свинина+говядина+лук+перец+соль+яйцо+3-4 ст.ложки сметаны и несколько ложек растопленного сливочного масла.
тесто раскатывается толщиной 1-2 мм. Фарш намазывется лопаткой на тесто. Сворачиваем в рулет средней плотности. Режем. Обжариваю кусочки с двух мясных сторон. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. В бульон добавить обжареный лук, томатную пасту, сметану. Штрумбы готовятся, минут 30-40. (с)Rainbow кукинг.нет
еще вариант