Торт вкусный, нежный. Коржи очень легок пеклись. Но чернослива положила меньше. Торт замечательный.
Мед 4 ст л
Сахар (300 г для коржей, 120 г для крема) 420 г
Мука 360 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1.5 ч л
Сода 1.5 ч л
Сметана - 450 г
Творог мягкий 100 г
Ванилин 1 г
Чернослив вяленый 300 г
Грецкие орехи
Прежде всего нужно подготовить пергаментные листы, 8 шт: нарисовать на них круги нужного диаметра.
Для теста в миске взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и соду, продолжить взбивать 3 минуты.
Емкость поместить на водяную баню, взбивать венчиком 7 минут до увеличения массы вдвое.
Убрать емкость с водяной бани, просеять туда муку и перемешать ложкой. Делать это нужно быстро, чтоб масса не успела остыть.
Тёплое тесто нужно намазывать на пергаментные листы с кругами. Коржи нужно намазать все сразу, иначе тесто остынет и потом намазать его уже невозможно. Расход теста на один корж 2 ст л.
Выпечь поочерёдно все коржи в разогретой до 180* духовке, по 5 минут каждый. Они получаются красивого яркого цвета.
Сложить коржи стопочкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Для крема взбить творог и сметану, добавляя ванилин и сахар.
На тарелку выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый корж кремом и посыпая черносливом. Один корж оставить для измельчения и обсыпки готового торта.
Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
В чашу комбайна поломать один оставшийся корж, добавить грецкие орехи и всё измельчить. Обсыпать торт со всех сторон.
Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
рецепт