Торт "Спартак"

Mar 23, 2019 19:37







Тесто:
125 мл молока
3 ст л меда
1 стакан сахара
4 ст л сливочного масла
2 ч л соды
4-5 ст л какао
1 яйцо
3 стакана муки, примерно

Сметанно-заварной крем:
450 г сметаны
180 г сахара
3 ст л муки
2 небольших яйца
300 г мягкого сливочного масла

Для начала нужно приготовить крем. В кастрюле соедините все ингредиенты кроме масла. Поставьте на водяную баню и варите крем до загустения. Накройте горячий крем пищевой плёнкой и полностью остудите. Взбейте мягкое масло до бела, а затем продолжая взбивать добавьте остывший заварной крем и хорошо взбейте.

Разогреть духовку до 200 C градусов.
В кастрюле соедините молоко, мед, сахар, масло, соду и какао. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до тех пор пока масло и сахар полностью растворится. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте немного нагретого теста и быстро перемешайте. Затем добавьте остальную горячую массу и ещё раз хорошенько перемешайте. В конце всыпьте понемногу муку и замесите мягкое тесто. Лучше если тесто будет слегка липким чем тугим. Разделите тесто на 8 равных частей. Тонко раскатайте, чуть больше чем форма по которой вы будете обрезать корж. После выпечки сразу обрежьте корж по трафарету. Из обрезков коржей сделать крошку. Готовые коржи полностью остудите и смажьте кремом. Верх и бока торта украсьте крошкой. Дайте торту пропитаться минимум 6 часов, а лучше всю ночь. рецепт

еда, ТОРТЫ, рецепты

Previous post Next post
Up