Вторая, удачная попытка)) Первый раз пекла его в позапрошлом году. Он был так же вкусен, но кривой и страшный))) но так как был очень вкусный, то дала ему второй шанс. В рецепте рекомендуется пропитывать не один день..ога, щаз! Ночь потерпела и будет))) через пару дней он уже исчезнет. Мне торт напоминает больше песочные орешки со сгущенкой, чем классический Наполеон, но это не важно)) торт вкусен, а значит, буду повторять. Первый раз, когда пекла, не проколола коржи вилкой и они вздыбились, кто во что горазд. А в этот раз уже учла ошибки и коржи получились ровными.
Тесто:
200 г маргарина
200 г сметаны
4 ст муки
Всё порубить до однородной массы, поставить в холодильник на 3 часа. Разделить на 6 частей, раскатать тонким слоем.
Крем:
1 банка сгущённого молока
250 г мягкого сливочного масла
Взбить и промазать коржи. Верхний тоже. Ставить под гнет не надо. Украшение - крошки от коржей. Поставить в холодильник на 3-4 дня.
рецепт