Сконы

Feb 11, 2019 09:54

Замечательная выпечка. Универсальная))) хоть с колбасой, хоть с джемом. Я люблю просто с сыром и с кофе.





2 cт. муки
3 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холодного сл. масла
1 ст. кефира
1 яйцо
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой. Влить простоквашу и размешать вилкой.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сперва собрать его в шар, затем сложить несколько раз пополам, но не месить. Тесто не должно быть гладким.
Раскатать его в диск, толщиной 2 см. Нарезать, на сегменты. Смазать яйцом и выпекать при 190 град 15-20 мин пока не зарумянятся. рецепт

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up