Тушёная говядина с луком и картофелем

Nov 09, 2018 16:14

Гениальное блюдо! Когда есть только кусок мяса, не самого лучшего и абсолютно нет желания готовить))) По вкусу такое как если бы я над ним долго колдовала))) а на самом деле все само готовилось. Два часа в духовке при 200 град. Потом добавила сверху картошку и еще на час. Через час выключила и оставила остывать в духовке.





Говядина вырезка 800 г
Лук репчатый 4 шт
Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист, душистый перец, соль
Мука
Мясо нарезать полосками толщиной 1,5 - 2 см, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке. Лук порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Выкладывать в жаровню слоями: мясо - лук - пару горошин душистого перца - лавровый лист (разломать) - зелень -мясо - лук и т.д. Залить горячей водой поверх мяса примерно на две фаланги пальца. Тушить не менее двух часов при 200-190 град. рецепт

еда, рецепты, Вторые блюда

Previous post Next post
Up