Вот такие пирожки. Вкусные, что тут скажешь еще...единственное, что у меня всегда с трудом выходит из форм слоеное тесто. Уже что только не делала. Но результат стоит того, чтобы повозиться. Для начинки все ингредиенты на глаз.
Слоеное тесто 0.5 кг
Шампиньоны 150-200 г
Колбаса/ветчина 50-70 г
Тертый сыр 100 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры свежие
Сметана, мука
Обжариваем грибы 5 минут, добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще минут 5. Добавляем муку, обжариваем еще пару минут. Далее кладем сметану, перец и тушим все минут 5-10. Берем тесто. Разрезаем на квадратики такого размера, что бы тесто свисало из формы, выкладываем в формочки для выпечки. Режем кубиками ветчину и выкладываем на тесто. Сверху грибы. Потом нарезанные помидоры. Немного солим и посыпаем тертым сыром. Берем уголки теста и скрепляем их вместе над начинкой. Выпекаем в духовке при 180* С на 35-40 минут.
рецепт