Картофель фри, который не фри

Jun 14, 2017 08:47

 Обожаю картошку! Вот этот самый любимый, в последнее время. Готовится просто и очень вкусно. В рецепте не сказано, но я еще обваливаю картошку в яичном белке. Сейчас картошка свежая, вкусная и я не чистила шкурку.









Вот так она выглядит перед отправкой в духовку.



Ну и покажу, как варианты подачи. Готовила вместе с мясными шариками, обернутыми слоеным тестом. Подавала с Матбухой. Это шикарнейший соус! Самый любимый!!





И вот такой домашний фаст-фуд. Из индейкий делала нагетсы. По рецепту Курица по-южному.



Картофель для этого рецепта нужен не разваривающийся, твёрдых сортов. Нарезать картофель "карандашиками", как картошка фри (молодой картофель чистить необязательно). Положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, слить воду, картофель обсушить. Сложить картофель в миску, добавить немного масла, при желании - давленый чеснок, много красного неострого перца. Можно добавить немного мелкой манки. Духовку нагреть до 225°. Картошку разложить на подносе закрытом бумагой. Между отдельными кусочками оставьте место. Запекать до состояния румяности, при подаче посыпать солью.

Приятного аппетита!

рецепт
Previous post Next post
Up