Вкусный, пряный, влажный, за счет другого крема, торт. Специи пряничные такие и торт получился такой с привкусом рождества)) Крем я изменила. Сливки и сыр здесь тяжеловат будет, плюс не так пропитает, как нужно. Я промазала середину и верх сметаной с сахаром. А сверху взбила "десерт" из пакетика Д.Откер. Пекла 45 мин с конвекцией.
Посмотрите какая шикарная структура у коржа)
Тесто:
морковь - 250 гр (натереть на мелкой терке)
мука пшеничная - 220 гр
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 гр
растительное масло - 120 гр
сметана 50 гр
грецкие орехи - 150 гр (обжарить, измельчить не очень мелко)
корица - 1 ч.л.
мускатный орех, сушеный имбирь - по 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра или апельсиновые цукаты - по вкусу
разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
сода - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, сметану. Муку смешать с пряностями и разрыхлителеми, просеять в тесто. Все перемешать, в конце добавить морковь и орехи. Выстелить форму 24 см бумагой, выпекать при 180С около часа. Остудить полностью. Разрезать пополам, промазать кремом, дать пропитаться.
Крем:
400 гр сливок 30% хорошо взбить
300 гр сливочного сыра комнатной температуры размешать с несколькими ложками сливок, аккуратно добавить остальные сливки, хорошо размешать. Сахар по вкусу, можно ваниль. (с)Lien_74 кукинг