Печенье с джемом

Feb 02, 2017 16:00

хорошие печенюшки))) у меня испеклись за 10 минут..и еще подержала , на всякий случай 5 минут))) с крыжовниковым вареньем
Муж сказал , что они как из детства))


120 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
180 г муки
30 г порошок для заварного крема (можно заменить крахмалом)
1/2 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л молока
80 г малиновый джем, или по вашему вкусу
Нагреть духовку до 180*С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миксере взбить масло с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать. Если тесто сухое - добавить 1-2 ложки молока.
Разделить тесто на 20 кусочков, скатать шарики, сделать углубление в центре, положить в каждое углубление по 1/2 ч.л. джема. Переложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15 - 20 минут до золотисто-коричневого цвета.(с)neolga кукинг

Печенье и рождественская выпечка, еда, рецепты

Previous post Next post
Up