Шоколадный торт с блинчиками

Oct 12, 2016 17:47

пекла без блинов..да и мне они лишними показались бы во вкусе...эффектно - да! но мне лень возиться..а вот сам пирог чудо, как хорош! Брауни! шоколадно-шоколадистый. Роль апельсинового джема, у меня, играет яблочное повидло. А сверху клубничный топинг
шоколадистость сложно сфотографировать в наших уральских условиях)) солнца нет, пасмурно.




для коржей
125 г слив. масла (мягкого)
125 г сахара
3 желтка
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г какао
150 мл пахты или кефира
150 г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта

для безе
3 белка
150г сахара

для прослойки
6 ст.л. апельсинового джема (курда)

для украшения
8 тонких блинчиков
50 г черного шоколада (расплавить)

две формы Д 18 см.
Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром и желтками в пышную, светлый кремообразную массу. Постепенно ввести смесь из муки с разрыхлителем и какао, чередуя ее с пахтой и сметаной. Каждый раз тщательно вымешивать. В конце подмешать ванильный экстракт.
Разложить тесто по формам, разровнять. Для безе: взбить белки до мягких пиков. Частями вводить сахар, продолжая взбивать до получения блестящей плотной массы. Выложить безе на тесто в одной форме.
Выпекать коржи 25 мин. Достать корж без безе из духовки. Корж с безе накрыть фольгой и печь еще 15 мин. Готовые коржи остудить в формах. Затем переложить на решетку.
намазать корж без безе апельсиновым джемом. Накрыть его коржом с безе. Сложить блинчики треугольником и разложить на суфле из безе. Полить блинчики тонкой струйкой шоколада. Дать шоколаду застыть. рецепт

еда, ТОРТЫ, рецепты

Previous post Next post
Up