Берлинские пончики

Nov 15, 2015 14:58

мучилась делать пол нормы или норму...все решили подругу)) пришли три штуки и мы как навернули и все съели))) муж сегодня потребовал повторить и полную норму!) только в виде питерских пышек ему видите ли подавай)) поставила опять тесто.
Пышки просто шикарные!! вкуснючие вкуснючие! ели со сгущенкой


Продукты:
на 20 штук
Мука 500 г
Дрожжи свежие 25 г
Молоко 270 мл
Желтки 2 шт.
Сахар 60 г
Масло сливочное 45 г
Коньяк или бренди 1 ст. ложка
Ванильный сахар 2 пакетика
Соль щепотка
Растительное масло для фритюра
Конфитюр клубничный или малиновый для начинки
Из указанных продуктов замесить безопарное дрожжевое тесто. В теплом месте дать ему подняться до увеличения объема вдвое-втрое. Обмять, сформовать из теста 20 шариков, одинаковой величины, каждый из которых уложить на отдельный небольшой листочек бумаги для выпечки.
Накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте примерно 1 час. В глубоком котле или сковороде нагреть достаточное для фритюра количество растительного масла. Поднимая при помощи бумаги каждый пончик, аккуратно переворачивать его в разогретое масло, оставляя бумагу в руке.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики осыпать сахарной пудрой. (с)Iden кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up