Творожное печенье

Jun 11, 2015 17:05

Поленилась я делать в два захода маленькие печенюшки....сделала сразу огромный рулет и нарезала вот таких лепёх)))))))))))))
но все равно вкусно))пудрой посыпать не стала..и так сладко




Тесто:
250 грамм творога
2.5 ст муки
1 п.маргарина (брала слив.масло)
2 желтка
1 ст.сахара
1\2ч.л.соды (добавила 1ч.л. разрыхлителя)
соль
ванильный сахар
Для "начинки"
2 белка
1 ст сахара
Замешиваем тесто, смешивая маргарин с мукой, добавляя все ост. ингридиенты из перечня. Добавляем муку при необходимости Тесто мягкое. В пленку и в холодильник, часа на 1.5-2.
2 белка взбить ( в рецепте написано охлажденные белки, но мы то теперь знаем, что теплые белки взбиваются лучше smile.gif), добавив при этом 1 ст сахара.
Подготовленное тесто частями раскатать до 0,5 см, смазать белковой массой, аккуратно завернуть рулет, возможно помогая себе широким ножом, этим же ножом нарезаем на небольшие кусочки, см по 3. При выпечке оно немного "сядет" вширь. Температура 180-200 С, по времени мин.15-20. Готовое печенье посыпаем сах.пудрой.(с) Розитта кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up