Корнуэльский яблочный пирог

Jun 05, 2015 16:33

волшебный пирог! опять же спасла остатки сметаны))




Масло сливочное - 220 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сметана -1/2 стак. емкостью 250 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (16 г)
Ванильный сахар - 2 пакет.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Яблоки (кислые, твердые, лучше взять зеленые) - 4 шт
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник.
Все продукты соединить, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, которое должно получиться консистенции очень густой сметаны.
Выложить в форму 23-24 см с промасленной пергаментной бумагой на дне. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, воткнуть в тесто выпуклой стороной вверх, по кругу. Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180* до сухой палочки, это 45-50 минут.(с) Klarissa кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up