Десерт очень вкусный. Готовила не раз. Нежная творожная основа, тягучий, мягкий шоколадный ганаш и сливки...Вкуснота!
Творог 450 г
Сахарная пудра 1/3 чашки + ½ чашки
Растворимый кофе 2 ч л
Шоколад черный 300 г
Сливки 35% 500 мл
Приготовить ганаш. Для этого в сотейнике вскипятить 200 мл сливок (отложить 2 ст л) и растворить в них шоколад. Дать остыть.
В отложенных сливках растворить кофе. Соединить творог, сахарную пудру 1/3 чашки, кофейные сливки и взбить до однородного состояния.
Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой.
В прозрачные чашки выложить творожную массу, заполнив наполовину. Сверху аккуратно выложить ганаш. Завершить все слоем взбитых сливок.
Поставьте в холодильник на 15 минут. Можно сделать с вечера и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.
renodib