Ravani - нежнейший турецкий десерт с ароматом апельсина

May 04, 2014 20:49

сахар уменьшила до 2/3 ст
сироп 1 ст сахара и 2/3 воды *можно было и стакан, все быстро впиталось*
мне было очень вкусно, а муж *боюсь слипнется* ел намазывая ванильный крем, а потом и вовсе сгущенкой полил)) два куска слопал


6 яиц
цедра 1 апельсина
1 чашка муки
150 г масла
3 чашки сахара для пирога и 1 чашка сахара для сиропа
2 чашки манки тонкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
сок половины крупного лимона
Смешать все ингредиенты, за исключением белков яиц. Сок лимона выжать только из четвертинки лимона. Их взбить отдельно в пену и ввести последними. Смазать маслом прямоугольный протвень, выстлать пекарской бумагой, уложить тесто и запекать до румяности (будет корочка на поверхности).
Пока печем равани, пригототовим сироп:
Развести 1 чашку сахара в полчашке воды, довести до кипения. Добавить сок четвертинки лимона. Когда пирог готов, облить его еще горячим сиропом и разрезать на четырехугольные кусочки. Оставить остужать прямо на противне. Когда пирог остынет, посыпать порезанной цедрой засахаренных фруктов, подойдут любые, и кокосовой стружкой.(с) littlelostitch кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up