первый раз я смогла выдержать полторы недели, а не сразу съесть))) вкус действительно меняется)) еще вкуснее становится
делала пол нормы и то получился огромный кекс.
поделила на три части - одну съели сразу, вторую отдала маме, а третью завернула в фольгу и убрала в шкаф. Получилось очень вкусно.
500-600 г муки
1 1/2 пакетика (около 25 г) пекарского порошка
250 г сахара
250 г не сухого творога
250 г сл.масла
250 г рубленного миндаля
250 г изюма, замоченного в роме (можно замочить с курагой)
2 яйца
тертая цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара
Можно еще цукатов добавить по желанию.
Изюм замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 овальных кекса, сверху сделать надрез и выпекать при 180 С около 1 - 1 1/4 часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом (грамм 100) и густо посыпать сахарной пудрой.
Можно кушать сразу, но лучше выдержать недельку-другую. Хранить в фольге. У меня на кухне лежат при комнатной температуре.(с) Лукерья кукинг