Блинчики с творогом под двумя соусами

Aug 20, 2011 10:22

мне не хватило сладости
в следующий раз буду либо больше сахара в начинку класть либо сгущенкой все залью)))))




Тоненькие блинчики для фарширования 11-12 штук
Для начинки:
Творожная масса 500 г
Желтки 2 штуки
Сахар 3 ст. ложки
Курага 75 г
Для сметанного соуса:
Сметана (крем фреш) 200 г
Желтки 2 штуки
Крахмал кукурузный 2 ч. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Для апельсинового соуса:
Апельсин крупный 1 штука
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Сливочное масло 1 ч. ложка
Загуститель для светлых соусов 1 ч. ложка
Сливочное масло для смазки блинчиков и формы
По любому, любимому вами рецепту, напечь тоненьких блинчиков для фарширования. После выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Форму для запекания также смазать размягченным сливочным маслом.
Творожную массу тщательно смешать с желтками и сахаром. Добавить мелко резанную курагу. Завернуть начинку в блинчики, сложить их в форму и приготовить сметанный соус. Для него смешать тщательно все вышеуказанные ингредиенты. Залить блинчики сметанным соусом и запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 15-20 минут.
За это время приготовить апельсиновый соус. Снять тонко с апельсина цедру и нарезать ее узкой соломкой. Растопить на сковороде масло и всыпать коричневый сахар. Когда сахар начнет немного пузыриться, добавить выжатый сок 1 апельсина и сахар. Довести соус до кипения и всыпать загуститель для соусов. Достать запеченные блинчики из духовки и полить апельсиновым соусом. (с) Iden кукинг.нет

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up